Tuesday, May 27, 2008

 

Cape May, N 38.57 W 74.54

We arrived Yesterday at Cape May NJ after an overnight trip from Portsmouth VA. We could motor sail which saves on the fuel cost - although sail boats with small engines don't have the fuel bill these larger yachts have. We saw one mega yacht in Charleston, build in Taiwan, which was just commissioned for the owner to take over and the crew was putting in some diesel to test the engines. They told us that they just wetted the base of the fuel tank with 1500 gallons of diesel and had to pay $6700! In Portsmouth, Heimu was next to a 140 foot Mega Yacht which was named "One More Toy"; (see the pictures on the web in the folder "Back to Maine) when asked, the crew told us the other toy's where a Lear Jet! The Tender of this vessel had two 275 PS outboard engine's and was nearly as long as Heimu - different world! I am glad that my new engine takes just 2.7 liters / 0.7 gallons per hour and with the fuel cans on the railing I have a range of 66 hours motoring or 400 ml if I can maintain a speed of 6 ml / hr. which amounts to $216. Still quite a lot but there is always the option to wait till the wind is right and sail - in theory. When I motor I usually have two trolling lines out. In total I did catch 3 Tunas (Skip Jack) and numerous Barracudas. The Barracudas went back in the see, the Tunas were eaten. First I did pan fry them which turned out not so tasteful; then I discovered a recipe on the internet that originated in the Basque region in France. I had to divert a bit from the recipe because of missing or different parts. Instead of water I used white wine and lots of onions tomatoes and garlic. It was just delicious! Today we went out to get the provisions for the last leg of the trip, which I discovered a couple of days back, will be about 5010 ml in total when I am back in Falmouth, and lasted 192 Days when I am home in 1 week. Vorgestern sind wir von Portsmouth gegen 11 losgefahren und waren gestern um 13Uhr in Cape May. Teilweise konnten wir motorsegeln was die Dieselkosten senkt. Segelboote mit ihren kleinen (Hilfs...) Motoren brauchen nicht so viel als die etwa groesseren Yachten. In Charleston sahen wir eine Mega Yacht, in Taiwan gebaut, die gerade von ihren Eigner uebernommen werden sollte. Die Besatzung hatte man gerade den Boden der Tanks mit Diesel nass gemacht um die Maschinen zu testen - ca. 1500 Gallonen und mussten dafuer $6700 bezahlen! In Portsmouth, Heimu lag neben einer 140 Fuss Mega Yacht deren Name "One more Toy" "Ein Spielzeug mehr" (schaue die Bilder an im Web im Folder "Back to Maine") war. Die Crew sagte uns die anderen Spielzeuge waren unter anderem ein Lear Jet. Das Beiboot von dem Schiff hatte zwei 275 PS Aussenbord Motoren und war fast so langwie Heimu - eine andere Welt! Mein kleiner 21 PS Diesel braucht 2,7 Liter die Stunde und mit den Kanistern die an der Reling sind habe ich eine Reichweite von 66 Stunden oder 400 ml wenn ich eine Geschwindigkeit von 6 Meilen halten kann. Das sind auch schon mal $216 aber da ist immer die Option zu warten bis der Wind aus der richtigen Richtung weht - in Theorie! Wenn ich mit dem Motor fahre habe ich meistens zwei Angelleinen draussen. Bis jetzt hatte ich 3 Thunfische (Skip Jack) und mehrere Baracudas gefangen. Die Baracudas kommen wieder in den Teich, die Thunfische werden gegessen. Den ersten Thunfisch habe ich noch in der Pfanne gebraten - war nicht so geschmackvoll. Dann habe ich ein Recept im Internet entdeckt das aus dem Baskenland stammt. Anstatt Wasser habe ich Wein benutzt und dann viel Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten dazugegeben. Hat sehr gut geschmeckt! Heute haben wir die letzten Einkauefe fuer den letzten Teil der Reise gemacht. Es werden ungefaehr 5010 Meilen sein die ich in den letzten 192 Tagen zurueckgelegt habe. Rezept: Die Tomaten 3 Minuten in kochendes Wasser legen, anschliessend enthäuten und in jeweils 6 Stücke zerteilen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Schalotten goldgelb darin anbraten. Dann nacheinander die Tomaten, den gehackten Knoblauch und das Basilikum dazugeben. Gut umrühren. Mit Selleriesalz, Salz und Pfeffer abschmecken und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Thunfisch in winzige Würfel schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen. Die Tomatenmischung pürieren und warm halten. Die Sahne steifschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Die Tomatensuppe auf sechs Teller verteilen, mit den Thunfischwürfeln bestreuen und mit einem Klecks Schlagsahne und Basilikum garnieren.

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